Партия народной свободы

"За Россию без произвола и коррупции"

Previous Entry Поделиться
РЕЗОЛЮЦИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ПАРТИИ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ
igel_68 wrote in parnas_kaluga
2 июля в Москве прошла конференция Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции»

Большинство участников конференции проголосовали за принятие резолюции конференции.
Решение от отказе в регистрации партии признано незаконным и будет оспорено в судах.
Предстоящая кампания по делeгитимизации выборов пройдет под лозунгом - «В фарсе не участвую!».


Резолюция парконференции Партии народной свободы «О политической ситуации в стране и задачах Партии народной свободы в условиях отсутствия доступа к участию в выборах Государственной Думы»

1. Об итогах работы

Признать эффективным опыт совместной работы демократических организаций в рамках создания Партии народной свободы.

2. Об отказе в регистрации партии

2.1 Признать решение государственных органов об отказе в регистрации Партии народной свободы незаконным и противоречащим Конституции и международным обязательствам России.

2.2 Признать целесообразным оспаривание в судах незаконности оснований, использованных Минюстом России для отказа в государственной регистрации партии.

2.3 Считать партию окончательно созданной вне зависимости от решений органов исполнительной власти и результатов судебных апелляций.

3. О дискуссии по вопросу об отношении к парламентским выборам и отношении к президентским выборам

В связи с преднамеренным отказом властей на незаконных основаниях в свободном доступе к выборам различных политических сил признать, что предстоящие выборы в Государственную Думу не являются свободными и легитимными, как следствие, не соответствуют положениям Конституции РФ и международным обязательствам страны.

Согласиться с предложением о начале публичной кампании по формированию у граждан отношения к предстоящим парламентским выборам под лозунгами:

- "В фарсе не участвую!"

- "Ни одного голоса "партии воров и жуликов" и ее сателлитам!"

Считать необходимым проведение в РО партии внутрипартийных дебатов по вопросу о конкретных формах и методах активного гражданского протеста в период избирательной кампании и в день парламентских выборов с целью последующего принятия решения и политических призывов к гражданам РФ на втором съезде партии.

Считать целесообразным проведение обсуждения вопроса об отношении к президентским выборам на съезде партии.

Резолюция партконференции Партии народной свободы 2 июля 2011 года «О партийной работе и подготовке съезда»

1. Согласиться с предложением по проведению партийного съезда 24 сентября с.г. в Москве;

2. Согласиться с включением в повестку съезда партии следующих вопросов:

- об изменении Устава партии, в том числе по программе партии, численному составу руководящих органов партии, порядку принятия решений руководящими органами партии, изменению партийной символики;

- выборы руководящих органов партии;

- отношение к парламентским и президентским выборам;

3. Согласиться с необходимостью формирования в регионах, где это нужно, сети местных отделений партии в период до партийного съезда.

4. В процессе партийного строительства стало ясно, что не все участники Коалиции готовы к совместной каждодневной работе и консолидированной борьбе с режимом Путина. Так, в нарушение базовых договоренностей между участниками Коалиции некоторые члены руководства партии неоднократно допускали оскорбительные выпады и лживые высказывания в адрес своих коллег. Руководство партии дважды принимало решения по недопустимости подобного рода выходок, подчеркивая, что такое поведение не только подрывает политические позиции демократической оппозиции, но и служит укреплению правящего режима.

Конференция рассматривает данные действия как наносящие прямой политический вред борьбе за демократическое будущее нашей страны.


2 июля 2011 г.
Москва



Комментарии руководства партии
Михаил Касьянов: «Предстоящие выборы в Государственную думу не могут быть свободными, не могут считаться соответствующими Конституции. Госдума не будет легитимна, и правительство, которое утверждает Госдума, не будет легитимным. Вот что означает решение не регистрировать нашу партию.

Нет свободных партий среди семи зарегистрированных организаций, они все согласились работать на Кремль, раскрашивать картинку выборов. Как бойкотировать выборы? Это вопрос обсуждения. По вопросу президентских выборов, я поддерживаю позицию Бориса Немцова — президентские выборы тоже будут фарсом. Но это не означает, что мы сегодня уже отказываемся от участия в президентской кампании. У нас есть решение о том, что у нас будет единый кандидат. И решение участвовать или нет в президентских выборах мы примем уже осенью. Потому что могут произойти вещи, целиком изменяющие политическую картину
».

Владимир Милов: «В суд надо подавать. Нам нужно это исковое заявление, где будет четко сказано, что нерегистрация партии — это произвол. На выборах в Госдуму выборы не заканчиваются, наши коллеги будут пытаться победить на выборах в местные парламенты, и нам надо пытаться зарегистрировать партию. Все действия власти заточены под то, чтобы не потерять большинство в Думе. Если мы ставим задачу опустить результат «Единой России», то мы можем проголосовать за любую другую партию. Нам надо выдвигать кандидата в президенты, нам надо бросить вызов этой власти».

Борис Немцов: «Предстоящие выборы нелегитимны и поэтому все наши действия должны быть направлены на то, чтобы объяснить это людям. Главная задача — не допустить во власть Путина. Нельзя поддерживать режим, а голосуя, мы поддерживая режим. Поэтому я не согласен, что надо голосовать за кого угодно, но не за партию жуликов и воров. Я не согласен и с идеей бойкота выборов. Если мы говорим о протесте, то он должен быть активным. Активный протест может быть такой - прийти на выборы с фломастером и перечеркнуть бюллетень — поставить крест на этой власти.

Если мы будем проводить пикеты, показывая как надо заполнять бюллетень — «Поставим крест на этом режиме!» — мы сможем донести это до людей. Но важен не только день выборов — люди должны видеть, что мы протестуем. Серьезный вопрос — наше поведение в день выборов 4 декабря. Если 4 декабря ничего не происходит, это значит что режим и дальше может беспредельничать.

Если мы хотим быть последовательны, то должны сказать — на сегодняшний день никаких оснований считать, что президентские выборы у нас будут легитимны, нет. Президентские выборы гораздо большая спецоперация, чем выборы парламентские, на которых вопрос о личной свободе и капиталах не решается. Мы хорошо поработали, последний опрос Левада-центра показывает — у нас огромная поддержка, кроме того, своими действиями мы создали проблему лукашезации путинского режима
».

Владимир Рыжков: «Сегодня такого демократического актива, который есть у ПАРНАСа, нет ни у одной партии страны. 10 лет в стране не было крупных демократических акций — мы показали, что можем собрать митинги. Наша программа получила поддержку и резонанс в обществе. Главные акценты нашей программы — антикоррупционность, комфортность для бизнеса, выборность всей власти сверху до низу. Поэтому реакция общества на отказ в регистрации негативная. Впервые за много лет пошла и жесткая международная реакция - в том ключе, что эти выборы не будут выборами, это тоже заслуга нашей партии. Рейтинг тандема падает, еще быстрее падает рейтинг «Единой России». Рунет весь антипутинский. Растет и радикализм интернета. Если раньше говорили — они плохие, то сегодня говорят — надо выходить на улицы. Заслуга наша в нашей активной работе, мы уже изменили страну в лучшую сторону. Этот режим будет очень слабым. Это будет слабая, непопулярная, всего боящаяся власть, кризис власти неизбежен в течение ближайшего года. И ПАРНАС должне стать лидером общественных изменений. Давайте на это работать. Я уверен, что мы победим».

В ближайшие дни в Калуге пройдет совещание руководства регионального отделения Партии народной свободы по вопросам выработки единой стратегии в рамках принятой резолюции.

?

Log in

No account? Create an account