Партия народной свободы

"За Россию без произвола и коррупции"

ВНИМАНИЕ! НАЧАЛИСЬ НЕЗАКОННЫЕ ПРОВЕРКИ!
igel_68
Минюст проверяет членов Партии народной свободы в регионах


Министерство юстиции приступило к незаконным «проверочным мероприятиям» по государственной регистрации Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Документы на регистрацию ПАРНАС сдала в Минюст 23 мая.

В ряде регионов, в частности Ульяновской и Оренбургской областях территориальные органы Министерства юстиции начали обзвон членов партии ПАРНАС с вопросами: вступали ли они в партию, когда писали заявления, участвовали ли в общем собрании партии, кто был избран в руководящие органы регионального отделения. Но одними опросами чиновники не ограничиваются. Они настоятельно предлагают прийти к ним на личную беседе и зафиксировать данную информацию в объяснительной записке. Свои действия они объясняют якобы поступившими указаниями из Москвы.

Следует отметить, что Федеральными Законами «О политических партиях», «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на этапе регистрации политической партии не предусмотрено права сотрудников Минюста и его территориальных подразделений обращаться к членам политической партии за получением информации, требовать устных и письменных объяснений. Минюст нарушает даже собственный административный регламент, в котором описаны действия, которые в праве предпринимать его сотрудники при регистрации некоммерческих организаций, в том числе политических партий. Согласно этому документу уполномоченные специалисты Минюста вправе обращаться для получения дополнительной информации только к заявителю, т.е. к лицу, которое подписало заявление о государственной регистрации политической партии.

Есть инициативы и со стороны других государственных органов. В Республике Дагестан с требованием предоставить документы о проведении общего собрания к руководству регионального отделения ПАРНАС обратились чиновники даже не Минюста, а регионального правительства.

В этой связи руководство партии заявляет: «Такого рода допросы, опросы, вызовы, звонки, требования объяснений и объяснительных записок – являются абсолютно незаконными и антиконституционными. Мы оцениваем это как акт политического давления на членов партии. Мы видим признаки того, что чиновники Минюста руководствуются не понимание первичности политических прав граждан, а политическим заказом начальства. Требуем прекратить чиновничий произвол».

Что делать, если Вам позвонят из регионального управления Министерства юстиции:

  1. Зафиксировать дату и время звонка;

  2. Зафиксировать номер телефона, с которого поступил звонок;

  3. Выяснить и записать фамилию, имя, отчество, должность звонившего;

  4. Скачать бланк жалобы в прокуратуру (, );

  5. Распечатать в трех (или более) экземплярах и заполнить бланк жалобы;

  6. Направить один экземпляр по адресу: 248600, г. Калуга, ул. Кутузова, 2а, прокурору Калужской области Кожевникову К.М.;

  7. Направить второй экземпляр жалобы Председателю регионального Совета Партии народной свободы Фадееву Сергею Олеговичу (тел.: (910)-910-65-20);

  8. Третий экземпляр оставить у себя.


ЗАПОМНИТЕ! Вы не обязаны отвечать на какие-либо вопросы и, тем более, не обязаны встречаться с кем бы то ни было для проведения каких бы то ни было бесед или опросов.

?

Log in